Компьютерная помощь

Замена блока питания

Признаки неисправности блока питания:

  • компьютер не заводится с кнопки, не происходит включения, не шумят вентиляторы, что говорит об отсутствии электро-питания.
  • стойкий запах гари, исходящий из блока питания, дым и другие признаки, говорящие о том, что блок питания сгорел
  • до момента неисправности от вентилятора исходил шум, вентилятор на блоке питания находился на стадии выхода из строя, либо крутился с недостаточной скоростью, тем самым не до конца охлаждая блок питания.
  • не горит индикатор подачи питания на материнской плате, что может говорить об его отсутствии
  • неисправности предшествовала гроза, электро-замыкание, домовые работы, связанные с отключение электро-питания, то есть всевозможные причины, которые могли вывести из строя электрооборудование.

Стоимость блока питания зависит от его мощности. Какой мощностью должен обладать блок питания для современного компьютера?

Для офисного ПК, который использует интегрированную видеокарту(то есть когда монитор подключается к материнской плате) мощность блока питания может составлять от 350 Вт минимум. Для игрового ПК необходимо обеспечить достаточную мощность, которая позволит стабильно использовать игры – 420, 450, 500, 650 Вт и более в зависимости от мощности видеокарты.

Так же вместе с блоком питания может выйти из строя другие модульные части ПК – материнская плата, видеокарта, поэтому замена блока питания не гарантирует дальнейшую работоспособность ПК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвонить