Когда мой сайт будет приносить доход? Для чего мне сайт?

Часто возникает вариант заказчиков, которые не понимают, зачем им сайт, и очень удивляются, почему на нем нет посетителей, почему он пустой и не приносит доход. Некоторые клиенты имеют такое представление, что если они создали сайт, на который даже не обращали личного внимания и он должен приносить доход.

Если Вы заплатили за создание и разработку сайта – это не гарантирует, что сайт будет работать.

Если Вам нужен сайт-визита, то значит в него будет включена информация о компании, предоставляемые услуги, контактная информация, формы связи и т.д. В данном случае Вас будут находить по названию в интернете, либо Вы можете в оффлайн рассказывать о Ваших услугах, например размещать уличные билборды с названием сайта или будете раздавать визитки своим клиентам, либо кидать ссылку Вашим партнерам, рассказывать по телефону через call-центр и таким образом они о Вас смогут узнать. Т.е. люди будут привлекаться не из интернета. Такой компании сайт нужен как дополнение.

Если У вас есть идея продавать вещи, или какие то услуги, высоко-продаваемые на просторах интернета, например интернет-магазин одежды, обуви и бытовой техники. Велика вероятность, что Вас никогда не найдут и вы просто затеряетесь среди гигантов-конкурентов, которые выводятся в ТОП, Для этого нужно сузить поиск. Либо продавать для своего города-региона. Здесь задача будет такой – ТОП сайтов формируется относительно того, кто вы, где находитесь, какие запросы делали до этого. Поисковик может учитывать множество тонкостей. Чем больше конкуренции по Вашей тематике, тем больше приходит клиентов. Ваш сайт может определиться в тематическую категорию из десятька-другого таких же конкурентов. Не факт, что в этом случае у вас будет много клиентов, ведь Вы затеряетесь среди множества.

Так же есть варианты, что Ваш сайт не имеет большой конкуренции и задачей будет лишь создать правильный сайт, с верно выбранной стратегией тестко-графического оформления. Т.е. Вашей задачей гарантированной выдачи в ТОП будет просто правильное позиционирование слов на сайте, создать нужный скелет слов. Сайт не нужно будет специально раскручивать – он и так будет в первых рядах. Понадобится время, когда сайт будет бесплатно приносить Вам клиентов.

Если запрос популярный, сможете ли Вы тягаться с большими компаниями-гигантами на рынке и выводит свой сайт по ключевым запросам выше или вас будут отображать на 50-ой странице поиска. Кто вкладывается больше, больше тратит время, ресурс, находится в интеренет более длительное время, тот и заказывает музыку

Сайт. интернет-магазин, сайт-визитка, портал – требует определенного времени, для того, чтобы Выйти на позиции и стать окупаемым.

Поисковая система выводит ползеные сайты исходя из доверия к ним. Яндекс и Гугл настроен на вывод более старых сайтов в первую очеред, т.к. к ним есть больше доверия. Обновления информации должно происходить постоянно, постоянная ротация материала, новостной ленты, добавление полезного контента. Необходимо дать понять поисковику, что сайт живет, им занимаются, над ним работают.

И так, подведем итоги.
Время, когда Ваш ресурс будет выходить в ТОП может составлять от 2 месяцев до полугода, если Вы будете постоянно над ним работать. Если запрос высококонкурентный – в ТОП и вовсе можно не попасть, тогда в ход идет контекстная реклама, но это связано с постоянными разовыми вложениями, без гарантии получения результата.

Записи созданы 31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх