Создание и продвижение сайтов

Регистрация хостинга и домена. Что нужно знать?

Домен – имя сайта, которое закрепляется за владельцем документально. Домен может быть зарегистрирован на физическое лицо, так и на юридическое.

Одна из ошибок заказчика сайта – отсутствие интереса к процедуре регистрации доменного имени и покупке хостинга. Зачастую так случается, что заказчик совершенно не владеет информацией о том, на кого зарегистрирован его сайт, откуда берутся доменные имена и кому они принадлежат, так как при создании сайта с веб-мастером заказчик не обговаривает процесс владения сайтом в дальнейшем. Сайт регистрируется на третьих лиц и находятся в их владении, так же у этих третьих лиц хранятся все необходимые пароли и возможность полностью управлять сайтом и вносить любые изменения, вплоть до удаления сайта. Во-первых веб-мастер может поменять номер телефона и вы не сможете найти с ним связь, во-вторых это создает Вашу зависимость внешних факторов и третьих лиц.

Тот кто регистрируется доменное имя на себя, в дальнейшем является владельцем домена. В любой момент он может забрать домен, перепродать и использовать этот домен в своих целях.

На момент регистрации, домен не имеет никакой ценности. важная составляющая – это время нахождения сайта в сети, это оценивается поисковиком, как очень важный фактор вывода сайта в ТОП. Проблема может возникнуть через несколько лет, когда сайт будет более менее раскрученным и со стороны владельца могут быть потрачены средства, время и силы. И вот в какой то момент владелец узнает, что он вовсе не является владельцем своего сайта.

По этой причине во избежания дальнейших трудностей, следует внимательно оттеснить к процедуре регистрации доменного имени. Это стоит делать самостоятельно, соблюдая все процедуры, при этом не сообщая никому свои пароли от личных кабинетов. Свободный домен покупается у регистратора – reg.ru или nic.ru, так же существуют и другие регистраторы/посредники. В некоторых случаях 10 лет и более назад применялась практика от Хостинговых провайдеров. Покупка Хостинга могла предполагать акцию, по которой Вы получали бесплатный домен. Этот домен может быть зарегистрирован на Хостинг-Провайдера, фактически Вы могли не быть владельцем доменного имени.

Популярный регистратор доменов Reg.ru
Регистратор доменов nic.ru

Проверку на наличии свободного доменного имени можно проводить там же у официальных популярных регистраторов и лучше всего в момент проверки, сразу же преобретать свободный домен. Не стоит проверять доменное имя на неизвестных сайта, т.к. существуют мониторинговые структуры, которые могут увести у Вас перед носом красивый домен.

Проверка домена

Не стоит регистрировать под один сайт множество доменов, так же не стоит делать несколько сайтов с одними контактными данными: поисковая машина понизит в поиске и тот сайт и другой. Лучше потратить время и силы на качественное оформление одного.

Необходимо отслеживать время оплаты и своевременно продлевать сайт. В некоторых случаях после того, как владелец домена не оплачивает домен, он освобождается и возможно будет моментально перекуплен мониторинговыми организациями, которые предложат вернуть его Вам обратно за небольшую сумму денег вроде 30 тысяч рублей.
Если хостинг-провайдер делает резерв сайта и даже после непоступленияи платежа сайт будет храниться еще несколько месяцев, и его можно будет восстановить. Доменное имя, если его не оплатить во время, может уйти навсегда.

Совет по аренде хостинга:

Длительное время использую хостинг Ruweb.net, т.к. данная компания использует необходимые технологии, предоставляет все возможности для размещения сайта на виртуальном веб-хостинге, оказывает своевременную техподдержку, как по телефону, так и в переписке. В свою очередь предлагает весьма интересную ценовую политику, в разы интереснее, чем у конкурентов.

Ruweb.net

Так же приведу популярные хостинговые площадки, которые использовал лично, так же показали в работе себя без каких либо сбоев и проблем

Хостинг Центр hc.ru
1Gb.ru

Как узнать кто владелец домена?

Чтобы получить информацию о домене, существуют так называемые Whois сервис, т.е. запрос, по итогам которого нам выводится информация. С помощью этого сервиса, мы сможем получить актуальные данные о владельце доменного имени, регистраторе, дате регистрации и окончании срока продления доменного имени.


Whois информация на примере Яндекса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвонить