Семантическое ядро. Стратегия планирования содержания сайта.

Есть две стороны содержания сайта:

  • Для поисковика
  • Для пользователя

Если вы со своей стороны заполните сайт бессодержательной тестовой информацией для поисковика, то не стоит думать, что посетители, которые придут на Ваш сайт, не задержатся на нем. Текст должен содержать не только набор слов и ключевых фраз, он должен быть полезным и содержательным.

Создание сайта – чисто технический процесс, как и написание текста тоже может быть поверхностным, техническим, бессмысленным. Куда более важен вопрос содержательности. Первично обратите внимание на это.

Что такое семантическое ядро сайта?

В данном случае нужно понять алгоритм и логику выдачи Яндексом поисковых запросов. Нельзя акцентировать внимание только на одном запросе от Вашего сайта, нужно развивать сразу множество направлений “околотематики”. Представим себе центральную фразу или тезис, начну на примере своей фразы, которую раскручиваю на своем сайте.

Создание разработка сайтов в Рыбинске. Далее нам обширно раскрыть данную тему, если это первая страница сайта или раздел, следует раскрыть основную мысль, включит туда основные фразы, текст и фотографии.
Сначала мы создаем основную центральную тематику, от которой лучами исходят менее важные ключевые фразы и запросы, люди которые хотят создать сайт ищут и другие вопросы связанной тематики. Например “покупка хостинга”, “регистрация домена”, т.е. их может интересовать площадка, на которой они будут делать сайт. Далее им может понадобиться запрос о том, как они будут этот сайт раскручивать, поднимать сайт в поисковых системах, как через этот сайт они будут повышать продажи.
Следующим интересом для посетителя является дизайн сайта, как сделать сайт красивым, как оформить красочный текст, как вставить картину, выбор варианта дизайна для сайта, скачать шаблон для WordPress.

Выше по тексту я сделал наброски из ключевых фраз, набросав план действий. Далее, если мы будем развивать идею с созданием семантического ядра, нужно каждое из ключевых слов раскрыть и создать еще по разделу к каждому из тезисов. Тем самым мы планируем стратегию по реализации плана формирования алгоритма взаимодействия с поисковой системой(Яндекс, Google). Данный процесс требует тщательного анализа, проработки, рассчета и написания скелета будущего сайта.

И так подведем итог.
Семантическое ядро сайта – это создание алгоритма, тщательно-выверенной информации, состоящей из фраз, ключевых слов, тезисов, заголовков, ссылок, выделений текста для выдачи поисковыми системами. Что является честной, белой раскруткой сайта.

В некоторых случаях для раскрутки сайта требуется знание предмета – вебмастеру невозможно описать то, о чем он не имеет понятия. В некоторых случаях можно воспользоваться услугами копирайтера, т.е. наемного человека, который из уже существующего текста на сайте конкуренте сделает уникальный, так, чтобы яндекс не заметил разницы. Вопрос в том, будет ли это интересно посетителю сайта?

Записи созданы 32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх